Распечатать

Новости

« к списку новостей 21 Февраля 2014 13:27

Прогнозы экономики на 2014 год для "Я-деловая" от УК «Парма-Менеджмент» и UFD Private banking банка «Урал ФД».

В начале года Женский Бизнес Клуб "Я-деловая" провел традиционную встречу, посвященную прогнозам экономической ситуации на ближайший год, в этом году организованную совместно с UFD Private banking банка «Урал ФД».

Экспертную оценку текущей экономической ситуации дали заместитель Председателя Правления Банка - Леонид Морозов и финансовые аналитики УК «Парма-Менеджмент» - Дмитрий Тимофеев и Евгения Микова.

Специалисты Управляющей компании подготовили две презентации для клуба «Я – деловая». О настроениях в  мировой экономике, об инфляции в России, а также о рубле, долларе и евро говорил Дмитрий Тимофеев.
Самой обсуждаемой темой встречи стало резкое падение курса рубля в начале этого года, что спровоцировало некую панику в бизнес сообществе. Оптимистический прогноз спикера: «Наш базовый сценарий предполагает возврат ближе к курсу 33 руб. за доллар в течение 3-4 месяцев», - вызвал оживленную дискуссию, дополнительные вопросы слушателей. Однако Д. Тимофеев остался верен своему мнению и постарался доказать свою точку зрения: "Чем сильнее экономика, тем сильнее национальная валюта.  США завершают кризис, собираются повышать ставки, и потому доллар растет.   Глава Центробанка Эльвира Набиуллина права, это не рубль слабел, а происходило удорожание  доллара и евро по отношению ко всем валютам развивающихся стран.  Рубль с начала года упал почти на 6 процентов, но это не признак нового глобального кризиса,  а временные колебания, которые уже в первом квартале сойдут на нет".

Впечатления от выступления от аудитории лектор сформулировал следующим образом: «Уже не первый раз встречаюсь с клубом «Я - деловая», и мне всегда нравится аудитория. На этот раз я был приятно удивлен количеством и разнообразием вопросов».

Вторая презентация была посвящена тому, что фондовый рынок интересен и многообразен не только с теоретической, но и с практической точки зрения. Евгения Микова выступила с презентацией по созданию специального ПИФа для клуба «Я – деловая».
Докладчик детально проанализировал особенности и перспективы рынка акций компаний – производителей брендов сегмента люкс (Prada, Christian Dior,Michael Kors, Hugo Boss, Tiffany & Co и ряд других).  Эта индустрия развивается обособленно от всей финансовой системы и сохраняет высокий потенциал роста.  Итогом выступления стала идея создать клубу «Я - деловая» собственный паевой инвестиционный фонд. В рамках созданного ПИФа представители клуба станут членами инвестиционного комитета и смогут участвовать в нем, принимая инвестиционные решения. Все это подчеркивает самостоятельность, успешность и финансовую грамотность женской части нашего общества.  

ООО УК «Парма-Менеджмент». Лицензия ФСФР России на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами №21-000-1-00067 от 03 июня 2002 года
ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Дмитрий Донской». Правила зарегистрированы ФСФР России за № 0097-14126383 от 26.03.2003 года. ЗПИФ недвижимости «Сибирский» под управлением ООО УК «Парма-Менеджмент». Правила зарегистрированы ФСФР России за № 1245-58227889 от 11.03.2008 года. До приобретения инвестиционных паев можно получить подробную информацию о паевом инвестиционном фонде и ознакомиться с правилами, а также с иными документами, предусмотренными Федеральным законом от 29.11.2001 N 156-ФЗ «Об инвестиционных фондах» в офисе Управляющей компании по адресу г. Пермь, ул. Монастырская, 15 или по телефону (342) 210-30-05, а также на сайте в сети Интернет www.p-fondy.ru, e-mail: info@pfc.ru.

Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды, прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами.